ЗАПЕЧЕННЫЙ СИБАС С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ

Сибас — рыба замечательная, низкокалорийная, совсем не жирная, но богатая чрезвычайно полезными омега-3 кислотами, практически полностью лишенная мелких противных косточек, возиться с которыми мало кому нравится. Мясо у нее мягкое, нежное и сочное, на вкус отличное, без аромата тины и характерного резкого рыбного привкуса. Приготовьте его в духовке с овощами и под сырным «покрывалом» — сочетание вкусов получается удивительное. Это блюдо — идеальный вариант как для праздничного застолья, так и для ежедневного меню.

  • 500 грамм сибаса (одна рыбка);
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 15 грамм масла оливкового;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 60 грамм моркови;
  • 5 грамм морской соли;
  • 120 грамм помидор (один крупный);
  • зелень (укроп, петрушка и пр.) — по вкусу.

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры. Помыть и обтереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать два параллельных надреза вдоль хребта, который потом вытащить. Реберные кости вынуть при помощи пинцета. Посолить сибаса и свернуть в форме лодочки.
  2. Луковицу и морковку почистить, тонко нашинковать. Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  3. В форму для запекания положить подготовленного сибаса. Запассерованные овощи определить сверху. Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить их слоем поверх лука с морковью. Завершить кусочками сыра.
  4. Поставить форму с рыбой в духовой шкаф, разогретый до +170 °С. Запекать в течение 15 минут на режиме со средней конвекцией.

Подавая к столу, уложить запеченного сибаса на красивую порционную тарелку. Вокруг него насыпать крупно порезанной зелени или салата и несколько помидорок черри для декора.

Дата:
14.10.2024