Жаренные гребешки

Ингредиенты:

чеснок — 2 зубчика;

лимон — ½ шт.;

тимьян — 1–2 веточки;

сливочное масло — 2 ст. ложки;

морские гребешки — 450–500 г;

соль — ⅓ ч. ложки;

перец чёрный молотый — ⅓ ч. ложки;

оливковое масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Пропустите чеснок через пресс, из лимона выжмите столовую ложку сока, мелко нарубите тимьян. Смешайте всё с размягчённым сливочным маслом.

  2. Промокните гребешки бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Если морепродукты были замороженными, сначала оттайте их.

  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  4. Выложите морепродукты на сковороду одним слоем и обжаривайте примерно 2 минуты, не трогая.

  5. Переверните гребешки, добавьте чесночное масло и готовьте ещё 2–3 минуты, чтобы слегка подрумянить.

Дата:
14.10.2024