Жаренные гребешки
Ингредиенты:
чеснок — 2 зубчика;
лимон — ½ шт.;
тимьян — 1–2 веточки;
сливочное масло — 2 ст. ложки;
морские гребешки — 450–500 г;
соль — ⅓ ч. ложки;
перец чёрный молотый — ⅓ ч. ложки;
оливковое масло — 1 ст. ложка.
Приготовление:
-
Пропустите чеснок через пресс, из лимона выжмите столовую ложку сока, мелко нарубите тимьян. Смешайте всё с размягчённым сливочным маслом.
-
Промокните гребешки бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Если морепродукты были замороженными, сначала оттайте их.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Выложите морепродукты на сковороду одним слоем и обжаривайте примерно 2 минуты, не трогая.
-
Переверните гребешки, добавьте чесночное масло и готовьте ещё 2–3 минуты, чтобы слегка подрумянить.